В гастрономии есть понятие comfort food — «уютная еда». Часто речь идет о блюдах, связанных с воспоминаниями из детства. То, что пекла бабушка или готовила мама, когда встречала из школы. Считается, что в кризисное время люди чаще начинают готовить или заказывать в заведениях именно эти блюда, ведь они дарят ощущение безопасности.
Сколько калорий в салате «Мимоза»?
Красотуля2 Поваренок 0 уровня. Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Время приготовления: 50 минут. Теги: салат закуска. Вкусы: нежный рыбный овощной.
Салат "Мимоза" один из самых популярных и любимых салатов. Делать его не сложно, а благодаря кулинарному кольцу можно получить вид закусочного торта, который очень празднично выглядит на столе. В состав входит консервированная рыба. Кто-то берёт сайру, шпроты, сардины, а другой возьмёт рыбу чуть подороже, такую как горбуша или тунец. Я делала практически со всеми видами, и ни один из вариантов не был забракован. Вкусно по любому!
А поэтому так важно уделить внимание качеству продуктов и тонкостям приготовления. Способ обработки, нарезка, состав соуса и даже время подачи имеют значение и влияют на вкус. Для салата рекомендую выбирать яркую и сладкую морковь обычно такую используют для фреша , желтый разваристый крахмальный картофель. Что касается лука, отдайте предпочтение луку шалот или красному — эти варианты более сладкие.