Свеклу натереть на средней тёрке если много жидкости, то отжать немного руками , смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом не сильно, чтобы не было каши. Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами немного сверху сбрызнуть майонезом , далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив сбрызнуть майонезом.
Салат "монгольская горка"
Wall post. Мамы Мамочки Новосибирск Бердск. Салат «Монгольская горка» Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь! Посолите и заправьте майонезом.
В этом салате свекла и морковь хорошо сочетаются с чесноком, а курица — с сыром и орехами. Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен , читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News , и журнал Профиль. Ингредиенты: куриное филе — г; свекла — г; морковь — г; зелень свежая — 30 г; майонез — 60 г; масло растительное для жарки — 20 мл; сыр твердый — 50 г; чеснок — зубчика; ядра грецких орехов — 20 г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу. Способ приготовления: Свеклу хорошо вымыть. Затем отварить до готовности вместе с кожурой, стараясь не переварить.
- Описание приготовления:
- Клио Поваренок 5 уровня.
- Добавить рецепт.
- Свеклу натереть на средней тёрке если много жидкости,то отжать немного руками ,смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом не сильно,чтобы не было каши.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Салат "Монгольская горка". Этот рецептик я выудила на одном из кулинарных сайтов. Очень вкусненько.