Большинство хозяек в летне-осенний период стараются сделать заготовки на зиму, чтобы в зимний день достать из погреба банку с какой-нибудь вкусной едой или лакомством. Большой популярностью пользуются закрутки из овощей. Многие из них можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, а другие — добавлять при готовке в качестве полуфабриката. Такие закуски получаются вкусными и всегда идут на «ура».
"Овощной король": рецепт вкуснейшего салата на зиму
Консервация овощей на зиму — это не только возможность сохранить летний урожай, но и отличный способ порадовать себя и близких вкусными заготовками в холодное время года. Баклажаны — один из самых популярных ингредиентов для зимних консервов. Чем же хорош салат на зиму из баклажан и как его правильно приготовить, чтобы он вышел не только вкусным, но и полезным? Основа салата — баклажаны.
Салат из огурцов на зиму — настоящая традиция, передающаяся из поколения в поколение. Вряд ли найдётся хотя бы одна хозяйка во всей России, которая бы ни разу не пробовала сделать это блюдо. Вариантов множество: от простого «Нежинского» до более сложных заготовок с добавлением различных овощей и специй. Именно благодаря разнообразию таких рецептов каждая семья может выбрать для себя тот, который понравится больше всего, и наслаждаться готовыми вкусными салатами в зимнее время года. Перед тем как приступить к приготовлению салата, нужно заранее подготовить все входящие в рецепт продукты , и тару для консервации. Свежие зеленцы следует хорошо промыть прохладной водой, удалить с них грязь и возможные остатки «подкормки».
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше.