Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать — сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму. Овощной салат получается очень аппетитным, с легкой кислинкой во вкусе. Он станет настоящим украшением зимнего застолья. Помидоры нарежьте средними кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. В воде растворите соль и сахар. Доведите до кипения, через 3 минуты добавьте уксус, а ещё через 30 секунд снимите с огня.
Салат из зеленых помидор
Наташа Саша Поваренок 4 уровня. Хочу выразить благодарность Людмиле Корольковой за этот вкусный салат. И всем рекомендую его попробовать
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в условиях жесткой экономии, и отлично украшают даже самый презентабельный праздничный стол.
- Пищевая ценность порции
- Нове Популярне.
- Многие считаю зеленые помидоры не дозревшими плодами, которые нельзя нигде использовать. На самом деле, зеленые помидоры являются одним из ингредиентов вкусных салатов, которые можно заготавливать на зиму.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Зеленые помидоры — особая любовь хозяюшек. Они имеют свой уникальный вкус с нежной изюминкой. Специально для вас «Телеграф» подготовил максимально простой рецепт салата с зелеными помидорами, который удивит своим вкусом вас и ваших близких. Сладкий перец хорошо вымойте, очистите от семян и плодоножек, нарежьте небольшой соломкой. Лук и морковь также очистите и вымойте. Лук нарежьте кольцами, а морковь натрите на большой терке.