Сырная корзинка с креветками в миндале Шеф-повара Ринат Фахретдинов и Юрий Рожков приготовили необычный итальянский салат с креветками, обжаренными в миндальном кляре. Особенность этого рецепта — корзинки из пармезана , в которых подается салат. Чтобы корзиночки получились более «пористыми», шеф-повара предлагают натереть сыр на крупной терке. Ринат Фахретдинов рекомендует: чтобы кляр был более воздушным, нужно как следует взбить яйцо.
Сырные корзинки с креветками рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тарталетки с креветками и сыром Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На праздничный стол. Количество порций Калорийность ккал.
Тарталетки с креветками
Сыр натереть на мелкой терке. На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем. Сковороду с сыром нагреть на слабом огне. Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня. Дно сковороды немного остудить для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность.
Так как я готовлю такие корзиночки немного по другому, хочу предложить вашему вниманию свой вариант. Моя дочка очень любит сыр Пармезан, поэтому эти корзиночки я делаю только с этим сыром. Этот сыр хорошо плавится и из него получаются прочные, эластичные корзинки.