Этот рецепт щей постный, но их можно готовить и с мясом. Вкусно получится в любом случае.
Щи из свежей капусты с фасолью
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Щи с сухой фасолью можно варить несколькими способами. Этот рецепт - только один из вариантов, и мне он нравится больше остальных простотой и удобством. Прежде всего, потому готовку можно поделить на этапы и, не напрягаясь, сварить щи за 2 дня. День первый - подготовка фасоли. Сухую фасоль промыть, залить холодной водой, добавить полчайной ложки соды и оставить на ночь.
Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить г натертого сыра типа швейцарского или грюйера. Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно. Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили. Лично мне нравится, чтобы острота была деликатная, не.