Киев, ул. Героев Днепра, 67 г.
Что такое шиповник и в чём его польза и вред. Объясняем простыми словами
Польза шиповника для организма. Знаете ли Вы, что горстка ягод шиповника будет полезнее для организма, чем килограмм цитрусовых — самых популярных фруктов для поднятия иммунитета? В зависимости от сорта кустарника количество аскорбиновой кислоты на г в шиповнике может достигать мг. Это в 10 раз больше, чем в чёрной смородине, в 50 раз больше, чем в лимоне, и в раз больше, чем в яблоках. Помимо самих плодов, в пищу также употребляют стебли, корни и листья. Благодаря повышенному содержанию витамина С, ягоды шиповника оказывают противовоспалительное и обезболивающее воздействие.
Войдите , чтобы добавить в закладки. Перед применением рекомендаций посоветуйтесь с лечащим врачом и учитывайте возможность аллергической реакции. Древние греки считали плоды шиповника каплями крови богини любви Афродиты. У славян шиповник считали символом молодости, красоты и любви.
Ярко-оранжевые ягоды обычно созревают ближе к концу августа, и собирать их можно до начала октября. Существует около видов дикой розы, но для лечебных целей подходят далеко не все. Чаще всего в кулинарии и фитотерапии используют плоды шиповника майского. Есть их в чистом виде довольно сложно, поскольку они обладают специфическим вкусом, а внутри мякоть покрыта длинными тонкими волосками. Статью прокомментировала Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.