Wall post. Курицу вымыть, посолить, обмазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку до готовности или зажарить на сковороде.
Шкмерули, традиционные грузинские блюда
Не любите уксус, возьмите лимонный сок, с ним тоже все будет работать, главное, помните — и руколе, и шпинату нравится немного постоять, напитаться заправкой. Поэтому сделать такой салат лучше. В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика.
Обжаренная до золотистой корочки нежная курятина в пикантном молочно-чесночном соусе придется по вкусу ценителям оригинальных блюд, приготовленных из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Это блюдо зародилось в горном грузинском регионе Рача, в селе Шкмери. Согласно одной из легенд, некий местный правитель, пожелав разнообразить свое меню, приказал личному повару как можно быстрее создать для него новое блюдо, которое он никогда не пробовал прежде.
ЭнВэ Поваренок 6 уровня. Сегодня предлагаю вам еще одно второе блюдо, на этот раз из птицы, имеющее свою историю и точное место происхождения. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Кухня: Грузинская.