Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов.
Соус болоньезе с вермишелью
Классический итальянский соус-рагу болоньезе из рубленой говядины должен томиться в толстостенной кастрюльке, едва побулькивая и благоухая на весь дом пряными травами, не меньше двух часов, а то и все три! Но где ж взять столько времени при современном сумасшедшем ритме жизни. Этот рецепт — на основе готового куриного фарша, который готовится очень быстро, и мелко нарезанных овощей в готовом же томатном соусе. И все равно получается насыщенным, сытным и невероятно вкусным. Если у вас есть мультиварка, попробуйте готовить именно в ней. В мультиварке соус получается более густым и не забрызгает вам всю плиту.
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами. Болоньезе - соус, а не фарш с подливкой. Поэтому тушить его нужно именно до состояния соуса.
- Меню навигации: значки социальных сетей
- Насыщенная и мясистая, итальянская паста Болоньезе — это одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком.
- Нежная паста с изумительным мясным соусом, тушенным в спелых томатах с добавлениеь специй — в этом простом рецепте будто заключена жаркая погода Италии, яркое солнце и атмосфера Болоньи. Готовится блюдо несложно, требует не так много ингредиентов, но при правильном подходе получается просто невероятным.
- Тима Лебедин.
Спагетти «Болоньезе» — это классическое итальянское блюдо, которое популярно во многих странах мира. Однако с появлением растительного мяса у вегетарианцев и веганов тоже есть возможность насладиться этим блюдом, не нарушая своих принципов. Давайте рассмотрим, как можно приготовить спагетти «Болоньезе» с фаршем из растительного мяса. Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем делиться новинками и акциями. Ваша корзина пока пуста. Спагетти «Болоньезе» с фаршем из растительного мяса.