Главная Журнал Рецепты Семга на гриле Семга на гриле. Угольный гриль Lokkii Perfection Barrel B. Тип гриля Угольный Вид топлива Уголь и брикеты Ширина, см
Классика: стейк Рибай на гриле
Рецепт стейка на гриле прост даже для новичка. Как правило, говядина Праймбиф для гриля самодостаточна, и из всех приправ к ней необходимы разве что соль и перец. Они грамотно подчеркивают вкус качественной говядины. Еще таким компаньоном является кусочек холодного масла с чесноком и травами! Сделайте заготовку заранее, экспериментируя с компонентами — и наслаждайтесь прекрасным стейком, не затрачивая много времени и сил.
Предварительно смазываем маслом гриль. Выкладываем стейки. Жарим с одной стороны 3 мин, затем переворачиваем, 3 мин с другой стороны. Потом перекладываем стейки на край гриля где менее горячая поверхность и доводим до готовности еще мин. Когда стейк готов, перекладываем его на тарелку, посыпаем необходимыми специями, и даем отдохнуть минуты. Приятного аппетита.
Вот и пришло долгожданное тепло, в воздухе разносятся запахи прогретой земли, цветущей природы и, конечно же, терпкий дымок от мангала и аромат сочного, румяного мяса. Стейк на мангале — это вкусно, красиво и солидно. Это вариант для тех, кто знает, как отдыхать со вкусом. Мясо для стейков на гриле должно быть непременно хорошего качества, если вы хотите почувствовать насыщенный вкус, а не пожевать резиновую подошву, пропахшую дымком. Идеально подходит мраморная говядина, которая благодаря многочисленным прожилкам остается сочной и нежной после приготовления. Оптимальный вариант — выбрать говяжий отруб в проверенном магазине.