Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Заготавливать свеклу на зиму в банках без стерилизации просто и выгодно.
Целая маринованная свёкла на зиму
Свеклу промыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить до готовности, после чего слить воду и оставить остывать. Вареную свеклу очистить от шкурки, натереть на крупной терке и переложить в емкость для маринования. В кастрюлю влить воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, уксус и довести маринад до кипения.
Вкусный рецепт. Маринованная свекла на зиму без стерилизации на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованная свекла на зиму в банках целиком 1. Приготовил : AlenaPrika.
- Сезонное меню
- Свекла — поистине универсальный продукт.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Маринованная свекла на зиму — отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации. Чтобы овощ сохранил как можно больше полезных веществ, мы не станем его варить, а будем запекать в духовке.