Замес теста и выпечка хлеба и булок помогает мне отвлечься, снять стресс. Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых.
Блины на кефире и молоке
На чем сейчас только не делают блины: на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах, на манке, на овсянке, вообще без муки новый тренд кето рецепты. В этой статье я хочу сравнить 3 популярных вида теста для блинов. Эти рецепты я взяла из интернета, ничего не меняла кроме одного момента, но об этом ниже.
Хороший рецепт! Сделал прямо по нему, и всё получилось — тончайшие блинчики, очень вкусные. Дети съели всё, прямо в процессе приготовления. Пришлось сразу вторую партию замешать, чтоб и самому что-то досталось. Так что, по моему опыту, количества в рецепте — это двух маленьких детей накормить. Поделюсь своими впечатлениями об этом рецепте.
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Из указанного количества ингредиентов получается 12 блинов. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соль. Добавить разрыхлитель и муку. Добавить воду. Перемешать тесто должно быть жидким, воды может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.