Торт маковый рецепты

Маковый торт с заварным кремом

Любовь к маковой выпечке у меня тянется с детства. Мама пекла очень вкусный бисквитный пирог с маковой начинкой, который я с теплом и нежностью вспоминаю до сих пор. И дальше развиваю тему мака в десертах. Сегодня я предлагаю испечь чудесный торт с маковыми коржами, вишневой прослойкой и кремом из творожного сливочного сыра.

Маковый торт с вишней

Маковый торт со сметанным кремом — вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту. Мак, который добавляют в тесто, придает бисквиту приятное послевкусие. А крем из жирной сметаны хорошо пропитывает коржи, делая их вкус более насыщенным.

Маковый торт Моне — рецепт с фото в домашних условиях
Маковый торт с ореховым кремом
Маковый торт
Лимонно-маковый торт
Маковый торт со сметанным кремом
Маковый торт
Маковый торт с заварным кремом
Маковый торт / Torta al papavero
Маковый пирог
Маковый торт с лимонным курдом
Маковый торт Моне

Одним из 12 традиционных блюд на Сочельник является маковый рулет. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который она унаследовала от своей мамы, и передаст дальше детям. Но почему бы не нарушить традицию и не приготовить вместо макового рулета маковый торт? Действительно, россыпь мака по нежно-желтому фону теста в сочетании с воздушным заварным кремом — картина, достойная кисти художника. И вы можете легко воспроизвести ее на собственной кухне. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и половиной сока лимона.

Маковый торт / Torta al papavero | Элла Мартино Рецепты Кулинарные туры Итальянская кухня
Маковый торт со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт Лимонно-маковый торт. Способ приготовления, ингредиенты, подборка нужных товаров
Маковый торт с кремом – как приготовить быстро - вкусный рецепт на Рождество — Шуба
Маковый торт с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Маковый торт (без муки) : Торты, пирожные

При помощи миксера взбейте белки с оставшимся сахаром до плотных устойчивых пиков и аккуратно перемешайте с тестом движениями снизу вверх. Проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр коржа и сразу достаньте — если зубочистка сухая, то тесто полностью пропеклось. Готовый теплый корж достаньте из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль на две части.

Похожие статьи