Любовь к маковой выпечке у меня тянется с детства. Мама пекла очень вкусный бисквитный пирог с маковой начинкой, который я с теплом и нежностью вспоминаю до сих пор. И дальше развиваю тему мака в десертах. Сегодня я предлагаю испечь чудесный торт с маковыми коржами, вишневой прослойкой и кремом из творожного сливочного сыра.
Маковый торт с вишней
Маковый торт со сметанным кремом — вкусный десерт, который вы легко сможете приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту. Мак, который добавляют в тесто, придает бисквиту приятное послевкусие. А крем из жирной сметаны хорошо пропитывает коржи, делая их вкус более насыщенным.
Одним из 12 традиционных блюд на Сочельник является маковый рулет. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, который она унаследовала от своей мамы, и передаст дальше детям. Но почему бы не нарушить традицию и не приготовить вместо макового рулета маковый торт? Действительно, россыпь мака по нежно-желтому фону теста в сочетании с воздушным заварным кремом — картина, достойная кисти художника. И вы можете легко воспроизвести ее на собственной кухне. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром и половиной сока лимона.
При помощи миксера взбейте белки с оставшимся сахаром до плотных устойчивых пиков и аккуратно перемешайте с тестом движениями снизу вверх. Проверьте готовность зубочисткой: воткните ее в центр коржа и сразу достаньте — если зубочистка сухая, то тесто полностью пропеклось. Готовый теплый корж достаньте из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль на две части.