Дорогие друзья! Предлагаю, на досуге, приготовить этот классический торт с легким ароматом кофе!
Торт "ОПЕРА"
Сколько слышала об этом чудном шоколадно-кофейном торте, но никогда не пробовала. А Вы его творили? На вкус- он просто мечта для шокоголиков и кофеманов.. Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Бисквит ДЖОКОНДА его лучше сделать за 1 день : Если у Вас нет миндальной муки, не беда: взять такое же количество сколько и нужно муки миндаля, залить горячей водой, очистить, обсушить, обжарить на сухой сковороде несколько минут, помешивая, и смолоть.
Пригласил меня как-то на днях Брат в «Шоколадницу». Вкусно, сытно Решила я восстановить этот шедевр в домашних условиях, благо, есть повод. Первое, куда я обратилась, это наш любимый сайт. Торт здесь такой есть, но, не в обиду автору, я ничего не поняла.
Изысканный вкус кофе и шоколада делает этот рецепт торта «Опера» достойным вложенного времени. Он изготовлен из легкого миндального бисквита, масляного кофейного крема и ганаша из черного шоколада, и все это покрыто шоколадной глазурью. Говорят, что блюдо получило название от Оперы Гарнье в Париже из-за своей прямоугольной формы. Торт стал популярным благодаря французской кондитерской фирме Dalloyau, но неясно, создал ли сложный рецепт Сириак Гавильон в году или Гастон Ленотр в году. Одно можно сказать наверняка: тот, кто первым создал этот торт, оставил Франции наследие, за которое будут благодарны многие поколения. Вы непременно должны попробовать это удивительное лакомство в следующий раз, когда посетите Францию!