Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в каждом!
Птичье молоко
Давайте подарим вкус нашего детства своим малышам! Красиво украшенный, этот торт можно поставить на стол на любой праздник. Уверена, он всем придется по вкусу и вы услышите массу похвалы и восторгов!
Кто помнит вкус популярного десерта из х Птичье молоко, рецепт торта обязательно приготовит в домашних условиях. В нем идеально сочетается воздушный бисквит, нежная кремовая текстура прослойки и шоколадная заливка. Такое лакомство займет почетное место на праздничном столе. Станет достойным украшением семейного мероприятия. Рецепт этого торта публиковали популярные журналы того времени. В «Работнице», «Крестьянке» подробно описывали последовательность приготовления.
Больше, чем секрет рецепта нежнейшего лакомства, многих интересует вопрос, откуда взялось такое необычное название — «Птичье молоко». Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт. Он готовится на основе нежного бисквита, суфле из взбитых белков и шоколадной глазури.