Спешим поделиться с вами еще одним рецептом от нашего партнера — Bene Gusto! Сегодня это — нежный, летний, вкусный, шоколадный торт с ягодами и ванильно—сметанным кремом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный бисквит, а также автор поделится полезными советами приготовления вкусного сметанного крема.
Праздничный шоколадный торт с кремом и ягодами
Главная » Рецепты » Торты » Бисквитные торты » Шоколадно-ягодный торт с соленой карамелью. Вы любите сочетание шоколада и ягод? А если сверху еще это все приправить карамелью? Получится необыкновенно вкусный торт, не сомневайтесь! А в сочетании с эффектным декором, который предлагает автор рецепта Евгения Смирнова , этот торт наверняка станет гвоздем любого праздника!
Шоколадный торт с добавлением свежих ягод — это вкусный и ароматный десерт, который оценят по достоинству и взрослые, и маленькие. Сочетание сочных бисквитно-шоколадных коржей и нежного крема с ягодами делает изделие изысканным, праздничным. В классическом варианте торт пропитывают легким алкоголем с ароматным малиновым и черносмородиновым соусом и покрывают нежнейшим сливочно-творожным кремом. Шаг 2: Заводят тесто на коржи: в емкость миксера всыпают просеянную муку, соду, соль, г сахара, 30 г какао, хорошо перемешивают.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.