Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Как сделать правильный творог
Традиционно сметану вырабатывают из сливок различной жирности, полученных при сепарировании молока цельного. В некоторых случаях сметану вырабатывают из восстановленных сливок сметана «Особая» , с добавлением сухого обезжиренного молока сметана «Южная» или с добавлением белковых концентратов сметана «Домашняя» ,. Режим тепловой обработки зависит от качества сливок: для сливок с посторонними привкусами используют более высокие температуры пастеризации; для сливок несвежих, с низкой термоустойчивостью белка, ограничиваются более низкими температурами пастеризации; при необходимости увеличивают выдержку.
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно. Способов предостаточно. Сделать домашний творог не так сложно, как кажется на первый взгляд. Практически для любого рецепта будет достаточно большой кастрюли, дуршлага и марли.
- Способ 1: из фермерского или деревенского молока
- Творог — очень популярный и полезный молочный продукт, который широко используется в пищевой промышленности и домашней кулинарии.
- Как сделать творог.
- О проекте. О нас пишут.
- Чем пастеризованное молоко отличается от ультрапастеризованного и стерилизованного?
- Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе.
- Творог на закваске - очень нежный, вкусный и полезный! Без крахмала, растительных жиров, консервантов и других добавок.
- Многие все еще не доверяют «магазинному» творогу и полагают, что настоящий домашний продукт, приготовленный своими руками, получается гораздо более натуральным и полезным.
- Ингредиенты
- Творог — кисломолочный продукт, который получается в результате сквашивания молока и выделения сгустка путем удаления сыворотки.
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без.
- Предъявляют ли к молоку-сырью для производства творога дополнительные требования? Низкое содержание белка в молоке-сырье может быть главной причиной низкого выхода творога.
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко. Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба.