Известно, что автор салата — Люсьен Оливье, ни с кем не делился рецептом, и тот остался одной из интереснейших гастрономических загадок. Не секрет, что в зависимости от времени и места рецепт салата оливье существенно менялся.
Как необычно подать "Оливье" на Новый год: три варианта, которые порадуют гостей
На праздничный стол традиционно мы ставим самые лучшие блюда, и куда же в этот праздник без Оливье? Если вы хотите попробовать вариант этого салата с рыбой, предлагаем отличный для этого рецепт. Дополните порцию ржаным хлебом и зеленым маслом. Зеленое масло готовим заранее.
Оливье, завернутое в японский блинчик без яйца в самом салате. Для блинчиков яйца слегка взбейте с соевым соусом и водой. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выливая небольшими порциями. Картофель и морковь отварите.
Овощи, морковь и картофель отвариваем в мундире. Нарезаем кубиками 0,5х0,5 см. Отвариваем яйца в кипятке 12 мин.