Забить утку в домашних условиях - Индоутки - разведение в домашних условиях, особенности

Индоутки: разведение и выращивание

Многие заводчики отдают предпочтение птице, которая быстро растет и нетребовательна к уходу. Именно по этой причине птицеводы начинают заниматься разведением….

Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 19 из 278

Цель разведения индоуток — получение вкусного и питательного мяса. Поэтому владельцы утиных ферм сталкиваются с необходимостью забивать и ощипывать птицу. Начинающий птицевод испытывает большие трудности. Неправильный забой индоуток может испортить вкус мяса, а неаккуратное ощипывание — внешний вид тушки.

Заболевание уток и их лечение
Правила забоя уток в домашних условиях
Разведение уток-мулардов
Как разделать утку
Домашняя птица на даче ( часть 1) – куры, утки, гуси, голуби – тонкости содержания
Утки Стар-53: плюсы и минусы разведения, характеристики, кормление и уход
Электро оглушение птицы перед убоем

Перед частниками, занимающихся разведением уток , каждые месяца встает проблема: как ощипать утку. Правда, перед тем как ее ощипывать, утку надо забить. Забой уток представляет собой разве что психологическую проблему для людей, не имевших с этим дела. Забивают уток в возрасте месяца. После того, как утята обросли пером, но ювенальная линька еще не началась.

Индоутки: разведение, содержание, кормление, выращивание
Как ощипать утку в домашних условиях быстро и правильно
Правила забоя уток — Птицеводство. Разведение уток -> Убой уток
Заболевание уток и их лечение Дом и домашнее фермерское хозяйство
Утки-муларды - разведение в домашнем птицеводстве, выращивание и кормление
Содержание, Кормление и Разведение Уток. | Домашня ферма - птиця,сад,город та ін.С/Г живні | VK
Разведение уток в домашних условиях для начинающих. Мясные породы уток
Индоутки на мясо: способы забоя птицы и ощипывания тушки

Для обездвиживания птицу перед убоем оглушают. При последующем убое обездвиженную птицу можно точно зафиксировать в определенном положении в направляющих машины для убоя птицы и тем самым обеспечить точность выполнения разреза кровеносных сосудов, что, в свою очередь, влияет на эффективность последующей обработки птицы. При ручном убое также легко обрабатывать оглушенную птицу, сердце которой должно работать, в противном случае из-за плохого обескровливания возможно снижение качества мяса. Оглушение птицы достигается воздействием на ее центральную нервную систему сильных раздражителей, в настоящее время преимущественно воздействием электрического тока. Оглушение птицы углекислым газом, введением симпатико- и пара-симпатико-тропных веществ, механическим способом изучалось в лабораториях, но в промышленности пока не применялось. Возможно, это обусловлено простотой технического решения оглушения птицы электрическим током, хотя оно имеет очевидные недостатки.

Похожие статьи