Свекла - отличный овощ, есть лишь один недостаток - долго варится. Поэтому блюда со свеклой всегда надо планировать заранее.
Рецепт вкусной свеклы на зиму: заготовка для салатов, супов и гарниров
Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща. Выходит более 5 л. Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая и ароматная. Предлагаю вам рецепт капусты «Провансаль» с болгарским перцем. Это прекрасная альтернатива квашеной капусте или витаминному.
Рецепт из рукописной тетрадки с тридцатилетней историей. Она уж до того обтрепалась, что в этом году я все ценное вытащила, сколола степлером и поместила в прозрачный файл в новую папку. Делаю такую заготовку практически каждый год, вкусно и в качестве дополнения к мясу и гарниру, и в качестве заправки для борща если нет свеклы под рукой. А иногда и просто намазываем на хлеб.
- Приготовление
- Добавьте лук с маслом к свёкле. Всыпьте приправу, соль и немного сахара, влейте уксус.
- Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу.
- Добрый день, мой читатель.
- Сезонное меню
- Этот овощ способен пролежать в домашнем хранилище плодов вплоть до весны, если создать ему для этого подходящие условия. Впоследствии его можно съесть в отварном виде, посыпав солью или добавить в салаты, супы, горячие блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
Категория: Заготовки Овощные салаты. В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю?