Пышная творожная запеканка с яблоком в духовке — это прекрасный десерт, который сочетает в себе нежность творога и сладость яблок. Это идеальный выбор для утреннего завтрака или вкусного десерта после обеда.
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Вкусные домашние запеканки из творога всегда с удовольствием отведают не только детки, но и взрослые. Сегодня я хочу вам предложить вариант шикарной запеканки из творога с яблоками. Яблоки прекрасно сочетаются по вкусу с творогом, небольшое количество корицы также уместно в данном рецепте, чтобы придать блюду более изысканный вкус. Готовить запеканку просто. Даже если вы будете делать это впервые - у вас точно все получится. Подавать запеканку к столу можно со сметаной или любыми ягодными соусами, также можно подать мед.
Автор: Яна , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Творожная запеканка с яблоками от zooz
Туда же отправляем изюм если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости и можно использовать. Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, белки убираем в холодильник, а желточки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу я заменяю на муку, так как есть нелюбители манки , разрыхлитель. Теперь взбиваем белки с сахаром 5 ст. Смешиваем творожную массу с двумя третьими маринованных яблок одну треть яблок оставляем на украшение и взбитыми белками. Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером оставшимися дольками яблок. Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при С минут.