Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Рыбная запеканка с картофелем
Запеканка всегда скучная и однообразная? Это блюдо достаточно легко приготовить. Готовы попробовать? Может ли обычная запеканка из простых ингредиентов стать гастрономическим искушением? Этот рецепт мы подготовили для тех, кто предпочитает рыбу, уважает блюда с картофелем, считаем себя «сырной душой», ценит необычные вкусовые сочетания и подачу, но при этом выбирает понятную еду… То есть для всех, кто любит сытно и вкусно поесть, не затрачивая много времени на готовку. Наша запеканка, которая внешне похожа на картофельный пирог с начинкой, именно из таких блюд.
Запеканка с картофелем, рыбой и яйцами. Слейте жидкость и разомните картошку толкушкой, чтобы получилось пюре. Немного остудите и смешайте с одним слегка взбитым яйцом. Как и сколько варить яйца вкрутую. Рыбу нарежьте кусочками среднего размера и слегка подрумяньте со всех сторон в сковороде с растительным маслом. Посолите, поперчите и, если хотите, добавьте свои любимые приправы.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Жареный лук равномерно выложить в форму для запекания. Филе рыбы нарезать кусочками примерно 5x5 см, посолить, поперчить и положить в форму поверх лука. Картофель очистить, нарезать тонкими мм кружочками и выложить на рыбу.