Зажарку для борща без свеклы готовят в том случае, когда хочется ярких сочетаний в кастрюле. Цвет борща, приготовленного таким способом, получается очень ярким. Способ довольно простой — свеклу не пассеровать вместе с овощами, а запустить в борщ уже готовую — отварную или запеченную, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке.
Заправка для борща без капусты на зиму
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально.
Вкусную и ароматную заправку для борща можно приготовить без уксуса. Она долго хранится, не портится при комнатной температуре. Первым делом пропустите через мясорубку 1,5 кг помидоров, сразу добавьте по две столовые ложки соли и сахара, а также четыре столовые ложки томатной пасты для придания красного цвета. Тем временем на крупной терке потрите 1 килограмм свеклы. Выложите в кастрюлю с закипевшими томатами, перемешайте и оставьте тушиться 15 минут. Теперь натрите на крупной терке 1 килограмм моркови, соломкой порежьте болгарский перец 0,5 кг , а репчатый лук — полукольцами 1 кг.
Осенью, когда много овощей, начинается время для заготавливания любимой борщевой заправки. Конечно, зимой в магазинах есть и капуста, и свёкла, но ведь вкус домашней заготовки не сравнится ни с чем , сообщает блогер канала «Марина Жукова. Готовим настоящее лето в банке.