Изначально жульен от франц. Как известно, именно в июле овощи наиболее свежи. И чтобы сохранить их свежесть, сочность, французские кулинары нарезают овощи лепестками толщиной не более полутора миллиметров.
История блюда Жюльен: несколько вариаций на тему известного французского рецепта
Автор Анютка Незабудка. Очень простой рецепт жульена. Можно и круглый брать хлеб. Но я взяла кирпичик.
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
Жульен на хлебе бриошь 10 шт. Шампиньоны, лук, сливки, хлеб бриошь Общий вес — г. Количество —.
Жульен чаще всего готовят в кокотницах. А я предлагаю приготовить жульен в хлебе в духовке. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным. Запекала я жульен в круглом ржаном хлебе, убрав из него мякиш.