Наваристый суп журек подают почти в каждом регионе Польши. Обычно это первое блюдо готовят на закваске, подавая с колбасками и отварным яйцом - так что журек немного похож на окрошку. Однако способы приготовления могут несколько отличаться в разных регионах. О том, как готовить польский суп журек, рассказывает РБК-Украина проект Styler со ссылкой на польский кулинарный сайт Zajadam.
Польский суп журек рецепт с фото пошагово
Приготовить жур: ржаную муку развести половиной стакана кипятка. Затем влить, помешивая, половину стакана теплой воды и раскрошить корочку черного хлеба. Накрыть емкость с закваской марлей и убрать в темное теплое место у меня такое место - шкаф рядом с духовкой. Каждый день заглядывайте в миску и размешивайте закваску. Плесени быть не должно!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Обычно суп подается в больших тарелках или горшках. Также на стол ставят целый котелок или кастрюльку, а потом разливают порционно. Но в Польше одно из традиционных первых блюд подают в хлебе. Название такого супа — журек. Это очень сытное и ароматное блюдо, которое готовится на основе домашней закваски из хлеба.