Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена.
Где найти рецепт квашенной аджики из помидоров
Источник: читатель Не секрет, что кавказские хозяйки славятся своим умением готовить вкуснейшие заготовки на зиму. Их рецепты передаются из поколения в поколение и хранят в себе секреты неповторимого вкуса. В этой статье вы найдете проверенные рецепты, которые помогут вам сохранить аромат лета и наслаждаться закусками в холодные месяцы. Подготовить продукты: помыть болгарский перец, очистить его от внутренностей, также очистить и промолоть чеснок.
Аджика с помидорами и яблоками — домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в Краснодарском крае. Аджику лучше всего делать в то время, когда сезон помидоров в разгаре и самое время готовить запасы на зиму. Для аджики помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Телефон или почта. Коллекция Рецептов. Аджика: 17 рецептов на любой вкус АДЖИКА-1 5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается , добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам.