Картофель по этому рецепту получится не таким хрустящим, как во фритюре, но зато будет менее жирным. Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут. Картофель откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите полотенцем. Выложите в сухую миску, добавьте оставшееся масло, соль и специи, перемешайте.
Картофель «Айдахо» с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт
Румяная, ароматная, тающая во рту… Казалось бы, что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, пожаренная с учетом всех советов из этой статьи! Картошка свежего урожая будет обжариваться до корочки дольше, чем прошлогодняя, так как в ней меньше крахмала. И все-таки она полезнее и вкуснее, поэтому выбирайте свежую.
Картошка по-деревенски отлично готовится не только в духовке, но и на сковороде. И именно такие рецепты мы подробнее разберем сегодня. Она немного отличается от обычного жареного картофеля и это нужно учитывать в процессе.
- Греческий салат из молодого картофеля с курицей
- Картофель айдахо, жаренный на сковороде, прекрасная альтернатива классическому запечённому варианту. Этот рецепт подойдет тем, у кого, например, нет духовки.
- Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Молодой картофель с кожурой — готовим в духовке и на сковороде полезные и вкусные блюда. Чем же так хороши ранние корнеплоды в «одежке»? Дело в том, что кожура молодого картофеля содержит много питательных веществ витаминов, минералов, клетчатки. Еще она — источник калия, крайне важного элемента для хорошей работы сердца. Поэтому мы рекомендуем не очищать молодой картофель и запекать его в духовке или жарить на сковороде прямо с кожурой. Считается, что молоденькая картошка вкусна только в отварном виде и для жарки не годится.