Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом.
Идеально для новогоднего стола: готовим легендарный «Киевский торт»
Это аналог киевского торта. Просто подрепетировала под содержимое своего холодильника и своего вкуса. И получилось весьма вкусно.
По многочисленным просьбам подписчиков, готовлю легендарный киевский торт, созданный в году в городе Киев, на кондитерской фабрике Карла Маркса. Торт настолько оказался популярным и востребованным, что я решил приготовить киевский торт двумя способами. А потому обязательно дочитайте, эту публикацию до самого конца и вы увидите сразу 2 киевских торта с нежными безе, а также в качестве бонуса, продемонстрирую, как сделать киевский торт с хрустящим безе. У обоих тортов я отрежу по кусочку и как обычно, продемонстрирую разрезы крупным планом.
По многочисленным просьбам моих дорогих читателей, представляю описание приготовления классического Киевского торта. Состоит этот легендарный торт из воздушных хрустящих ореховых коржей и масляного крема с добавкой коньяка и какао. Торт получается сладкий, масляный, ломкий, рассыпчатый, весьма калорийный и очень вкусный. Для приготовления коржей белки необходимо предварительно заквасить, то есть оставить в теплом месте на сутки или хотя бы полсуток. Именно так гласит рецепт по госту, как я понимаю, это нужно для того, чтобы они легче взбивались, а также белковая масса была более воздушная и стабильная.