Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят.
Суп с копченостями без гороха
Гороховый суп — идеальное блюдо на обед или для легкого ужина. А если к нему добавить копченые ребрышки, то на выходе получите настоящий деликатес. Своим рецептом приготовления этого блюда поделилась кулинарный блогер Юлия Симончук. Горох залить водой и оставить на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Затем промыть его и поставить варить на час-полтора. Добавить копченые ребра вместе с картофелем, порезанным кубиками, и варить до готовности картофеля.
Но я думаю, что ваши опасения беспочвенны: вряд ли столь маленькое насекомое сможет съесть весь ваш суп. Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Если ребра большие, то предварительно их разрубить. Ребра вынуть.
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.