Узнать о традициях и истории Беларуси, особенностях характера жителей страны можно, в том числе, через блюда национальной кухни. Представляем 10 вкуснейших белорусских блюд, которые обязательно стоит попробовать! Пошаговые рецепты прилагаются! Драники — нежные оладушки из некрупно натертого картофеля да-да, белорусы любят картофель и это не шутки!
Белорусская кухня. Национальные блюда: рецепты
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники. Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке. Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Категория: Заготовки Консервированное мясо. Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт.
Это блюдо белорусской кухни чем-то похоже на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог. А фарш в начинку кладется в сыром виде. Это вкусно : И блюдо само по себе самодостаточно - помимо традиционной сметаны к нему просится разве что легкий капустный салат.
В подборке рецепты традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие. Все рецепты проверены множество раз нашими авторами и поколениями белорусов. В каждом есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления. Белорусская кухня — особенная.