Салаты с языком на праздник — далеко не новинка для опытных хозяек. Пропитанный большим количеством майонеза, на основе питательного мясного ингредиента многокомпонентный салат сложно назвать закусочным вариантом и он редко подходит для начала праздничного застолья. Как же приготовить вкусный, в меру калорийный салат и сохранить максимум полезных нутриентов, которыми так богата мясная основа?
Салат с языком, грибами и фасолью
Любовь постсоветского гражданина к салатам безмерна. Вспомните хотя бы тазики оливье на Новый год и другие более-менее значимые праздники. А винегрет, который в обязательном порядке учили делать всех девочек на школьных уроках труда?
Бефстроганов из языка с грибами
В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Имбирь очистить и крупно нарезать. Чили промыть и нарезать соломкой вместе с семенами. Грибы промыть и нарезать крупными ломтиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить имбирь, чеснок, помидоры черри, чили. Затем залить горячим бульоном, довести до кипения и добавить кокосовое молоко.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом — исправим.