Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пошаговый рецепт соуса "бешамель" в домашних условиях.
Бешамель переводится с французского языка, как «белый соус». Он был изобретен несколько веков назад. Бешамель можно без труда приготовить в домашних условиях. Популярность соуса легко объяснима его насыщенным вкусом и универсальностью. Он прекрасно подходит к мясным, рыбным блюдам, а также к блюдам из круп, макаронных изделий. Классический рецепт соуса отличается простотой.
Соус Бешамель в домашних условиях
Соус бешамель — один из столпов классической французской кухни. И многие почему-то считают рецепт приготовления этого кулинарного чуда очень сложным и труднодоступным для реализации в домашних условиях. Это вовсе не так! Во-первых, в состав соуса бешамель входят максимально простые ингредиенты мука, масло и молоко , которые есть в каждом доме. Во-вторых, процесс приготовления тоже достаточно простой и быстрый. Использовать же бешамель можно для самых разных случаев: от простого сопровождения блюд из овощей и птицы до запекания гратенов, жюльенов, лазаньи.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Итальянский соус "Бешамель" 6. Приготовил : Екатерина Фесенко.