Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные - это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.
Блюда из голени курицы
Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Праздничный стол порадует гостей и домочадцев, если подать аппетитное и ароматное блюдо из курицы, приправленное пряностями.
Густой томатный соус делает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Можно подавать с любимым гарниром. Вообще хмели-сунели не единая рецептура, у кого-то больше кориандра, у кого-то чеснока, у кого-то петрушки… Мед можно взять поярче — гречишный, каштановый, — и тогда у маринада будет более выраженный.
Куриные голени в духовке — простой рецепт доступного блюда из курицы. Использовать можно любые специи по своему вкусу. Смешать растительное масло, соль, приправу для мяса количество по вкусу. Если куриные голени были заморожены, то предварительно разморозить. Положить в форму, полить каждую голень маслом со специями. Руками тщательно втереть специи в каждую голень.