Булочки без дрожжей и яиц — разновидность мелкоштучных хлебобулочных изделий из сдобного теста с высоким содержанием сахара и масла , разрыхлённого закваской. Дрожжи в здоровом питании не используются, а использование яиц в питании создаёт у человека препятствия к саморазвитию и самосовершенствованию.
Рецепты без дрожжей
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане. Особенность этого рецепта паровых булочек в том, что они готовятся без дрожжей. Если у вас нет электрической пароварки или мультиварки, то можно воспользоваться обычной кастрюлей со специальной решёткой или сеткой и готовить на плите. Метод приготовления влияет на текстуру и вкус булочек, но в любом случае они сильно увеличиваются в размерах и становятся нежными, мягкими и пышными.
Очень в детстве любила ходить к тетушке на булочки по субботам. Давно думала и гадала почему же они такие получались вкусные Недавно открыла секрет их приготовления, собственно делюсь. Несколько нюансов:. Выпечка и десерты.
Получаются пышные, вкусные булочки. Их можно испечь к завтраку. Это очень быстро и просто.