Крольчатина подходит не только для запекания или жарки, но и для супов. Обычно для супов из кролика используют те части тушки, которые остались после запекания. Супы из кролика не жирные, диетичные, своеобразные на вкус.
Суп из кролика с вермишелью
Бульон из кролика является одним из вариантов диетических блюд, разрешенных при похудении, введении прикорма детям, для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. В таком продукте много пользы. Его назначают диетологи при анемии, гастритах, запорах, холецистите, туберкулёзе. При высокой ценности этот продукт питания имеет низкую калорийность, отлично насыщает, ароматен и приятен на вкус. Домашний бульон из кролика варится с добавлением приправ, зелени, с корешками. В процессе варки в жидкость попадают полезные вещества из мяса кролика.
Этот суп любят и взрослые, и дети. Блюдо для всей семьи. Продукты рассчитаны на емкость объемом на 4 л. С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
Кролик на наших столах появляется не часто — а супов из него мы не варим практически никогда. И напрасно! Стоит кролик немногим дороже курицы, а правильно приготовленный просто тает во рту. В супе добиться этого не так уж сложно. Разрежьте кролика на порционные куски, натрите солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и оставьте на 30 мин.