Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пивные чебуреки
Продолжая просматривать Znaj. Лучшее тесто для чебуреков - на пиве. Хрустящая, с пузырьками корочка прикрывает нежную слоистую мякоть с сочной мясной начинкой, от которой просто невозможно отказаться. Кто попробует приготовить такие чебуреки - не пожалеет и больше никогда не будет искать другой рецепт. Главный принцип, который известен даже начинающим домохозяйкам: тесто должно быть без дрожжевое с добавлением или без добавления пива, иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши. Главное — сделать правильную начинку с идеальным сочетанием лука и мяса.
Тонкий слой хрустящего теста и много сочной начинки. Готовьте сразу побольше, ведь эти чебуреки вмиг исчезнут со стола. Тесто разделите на 15—18 равных частей. Заготовки раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22—25 см.
228 | В приготовлении хрустящих ароматных чебуреков нет ничего сложного - с этим справится даже начинающая хозяйка. Для начала замесим тесто. | |
255 | В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. | |
20 | Исследователи разнообразных национальных кухонь до сих пор спорят, кому мы обязаны появлению сочных чебуреков. Версий существует немало. |
Чтобы сделать в домашних условиях чебуреки как в чебуречной с пузырьками, красивые и румяные, с аппетитно зажаренным по краям тестом лучше использовать рецепт теста для чебуреков на пиве. Чебуреки на пиве с мясом получаются хрустящие, сочные и вкусные. Рецепт теста для чебуреков с яйцом и пивом простой и быстрый в приготовлении.