Главная Ингредиенты Скорлупа грецкого ореха Скорлупа грецкого ореха. За счет своего уникального состава скорлупа грецкого ореха широко используется в медицине и косметологии. В скорлупе содержатся витамины Е и С, алкалоиды, стероиды, кумарины, глюкозиды, а также фенолкарбоновые кислоты.
Применение скорлупы грецкого ореха в домашних условиях и в промышленности
Лигнин и целлюлоза являются составляющими древесины. При разложении эти вещества превращаются в биогумус. Процесс разложения лигнина и целлюлозы довольно медленный. В почве скорлупа грецкого ореха перепревает в течение нескольких лет.
Грецкие орехи имеют очень характерный вкус. Я часто добавляю измельченные орехи в пироги, а зимой очень люблю есть орехи с медом. В них содержится много фосфора, калия, цинка, клетчатки. Доктора рекомендуют употреблять штук орехов в день для хорошей работы мозга и нервной системы. Не менее полезными свойствами обладает скорлупа грецкого ореха, которую мы обычно выбрасываем в мусорное ведро. Ее можно использовать с умом, потому что она имеет множество применений.
Этот «мусор» никогда не выбрасывайте! Чистим сосуды и восполняем дефицит йода с этим простым рецептом, который найдете ниже:. Залейте молотую скорлупу половиной литра кипятка и держите на медленном огне минут до тех пор, пока вода не станет темно-коричневого цвета. Для профилактики тромбоза или при йододефицитном заболевании щитовидки, принимайте отвар за полчаса до еды по 2 столовых ложки в течение двух недель.