Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Печенье «Дамские пальчики» с арахисовой начинкой
Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. Вмешиваем оставшиеся белки. Тесто аккуратно перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье, присыпаем сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Оставляем на минут.
Правда, в этих целях рекомендуем подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось. Белки отделить от желтков. Белки взбить до белой пены. Постепенно всыпать сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Печенье Дамские пальчики имеет французское происхождение: вы, скорее всего, слышали его второе название — «савоярди». Да-да, это одно и то же! Готовится это печенье из бисквитного теста просто и достаточно быстро. Главная задача кулинара в данном случае — хорошо взбить по отдельности желтки и белки, а потом их быстро соединить с мукой, чтобы масса была нежной и воздушной. Прелесть домашнего печенья Дамские пальчики заключается в том, что его можно и просто есть с чаем или кофе, и использовать в качестве основы различных десертов, самым знаменитым из которых является тирамису.