Драники картофельные белорусский рецепт пошаговый

Драники из картофеля по-белорусски

Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу. Ещё одна отличительная черта - в рецепте белорусских драников практически нет муки, или ее очень мало, всего 1 столовая ложка на грамм сырых овощей.

Картофельные драники с мясом

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть.

Драники белорусские
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники по-белорусски
Белорусские драники (делюсь рецептом наших соседей из Беларуси, который я сразу записала себе)
Как готовить правильные драники? Нужно знать один хитрый секрет
Классические белорусские драники
Драники из картофеля
Рецепт белорусских драников
Картофельные драники: лучший рецепт
Драники из картошки

Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики. Технология приготовления оладий из картофеля проста — овощ измельчают, смешивают с яйцами, мукой, луком, чесноком и приправами, а потом обжаривают на масле.

Картофельные драники - рецепт пошагово от ЯСЕНСВИТ
Драники из картофеля - пошаговый рецепт с фото на avglass.ru
Картофельные драники с мясом рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»
Картофельные драники: лучший рецепт |
Классические драники: секреты и способ приготовления
Рецепт белорусских драников с видео и фото пошагово | Меню недели
Как готовить правильные драники? Нужно знать один хитрый секрет
Драники из картофеля по-белорусски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - KrisKris
Драники по-белорусски - пошаговый рецепт с фото на avglass.ru
279 Любое блюдо.
327 Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.
146 Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
261 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
221 Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому.

Похожие статьи