Skip to content Клубничный джем. Вот это одно из самых невыразимо гггггг, это слово ко мне прилипло! Аромат, вкус, цвет, запах и текстура почти как у свежей клубники с сахаром — теперь всегда так буду варить. Спасибо, милейшая Мадалена.
Джем из клубники
Клубничное безумие продолжается, и к моим ягодным заготовкам присоединяется клубничный джем. Его я на радостях наварила так много, что как бы чего не слиплось случайно : В общем, джем очень вкусный получается по этому рецепту. И да - если вы любите смешивать вкусы, то можете добавить в джем пару веточек тимьяна - он придает варенью интересный аромат.
Джем получается невероятно вкусный, с легким и освежающим мятным привкусом. Клубнику моем, отрываем корешки и режем ягоды половинками. Перемалываем клубнику до состояния пюре с помощью погружного блендера. Выливаем клубничное пюре в кастрюлю лучше брать кастрюлю из нержавейки с двойным дном , добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Хоть уже и закончился сезон этой замечательной ягодки, хочу поделиться безумно вкусным, но в то же время простым и очень быстрым рецептом! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется наполовину меньше. Время тепловой обработки — минимально, поэтому я и назвала этот джем натуральным!