Лобио с белой фасолью и оливковым маслом - вкусное и сытное блюдо для постного меню или вегетарианцев. Хотя и для тех, кто любит мясо такой вкусный постный рецепт придется по вкусу. Блюдо очень вкусное, полезное и простое в приготовлении. Слово лобио по-грузински означает просто «фасоль».
Лобио из молодой стручковой фасоли
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Лобио лобия - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам рецептов. В переводе с грузинского " лобия " означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи вместо уксуса. Рецепт пряной стручковой фасоли с яйцом - это один из вариантов приготовления лобио.
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Потому что классический рецепт лобио содержит такие ингредиенты, как фасоль и грецкие орехи, богатые растительным белком, который обеспечит организм необходимым запасом энергии и сил. Ну и, конечно же, следует отметить необыкновенно яркий, насыщенный вкус блюда, способный примирить сознание с теми или иными продуктовыми «лишениями». Правда, классический рецепт лобио потребует от вас определенных временных затрат, но, поверьте, результат точно стоит того!