Эта гранола получится полезнее, чем та, к которой вы привыкли, не только за счёт уменьшения количества подсластителя, но и благодаря добавлению полезных жиров — оливкового масла первого отжима. Смесь состоит из овсяных хлопьев, воздушного пшена, кокосовых хлопьев, резаного миндаля и кунжута. Всё покрывается смесью оливкового масла, коричневого сахара и кленового сиропа и подсушивается в духовке. Гранола богата клетчаткой, полезными жирами и микроэлементами.
Полезная гранола без сахара
Печенка Поваренок 3 уровня. Гранола - это отличный источник энергии на целый день! Как для детей, так и для взрослых.
Вкусная и полезная гранола станет отличным завтраком для всей семьи. Многие считают, что гранола и мюсли это одно и то же, но они заблуждаются. Чем же отличается гранола от мюсли? В составе мюсли сырые овсяные хлопья с добавлением небольшого количества сухофруктов или орехов. А гранола состоит из запеченных с медом до аппетитного хруста овсяных хлопьев и большого количества орехов. Обычно гранолу едят с добавлением йогурта, молока или сока.
Гречневая гранола — отличный продукт для завтрака, которую совсем не сложно приготовить самостоятельно. В последнее время различные виды гранолы все чаще можно встретить в магазинах. Самостоятельное приготовление гранолы позволит вам выбрать наиболее симпатичное вам сочетание ингредиентов и их пропорцию.