Привет, ребята! При подготовке статьи я пользовалась исследованиями, ссылки на которые даю в конце статьи. Орехи богаты биологически активными веществами, имеющими высокий уровень антиоксидантной активности: - полифенолами антоцианы, флавонолы, флаванолы, катехин, эпигаллокатехин, ресвератрол ; - витаминами, имеющими антиоксидантную активность: витамин Е, каротиноиды вит. А , витамин С; - минералами, которые участвуют как коферменты в реакциях природной антиоксидантной системы нашего организма.
Масло грецкого ореха Фито Коллекция
Главная Здоровье Пекан против грецких орехов: вкус, питательность и использование. Если вы без ума от орехов, скорее всего, ваши вкусовые рецепторы всегда удовлетворены. Богатые дымчато-сливочные оттенки вкуса добавляют глубины практически любому блюду, да и сами по себе могут быть превосходным вариантом для перекуса. Скорее всего, вы ели такие популярные орехи, как пекан и грецкие, и готовили что-либо с ними, используя их как взаимозаменяемые, однако каждый из них обладает уникальными свойствами, с которыми стоит ознакомиться. Если вы закроете глаза и попробуете оба ореха, вы заметите существенную разницу. Обжаривание придает совершенно особые оттенки вкуса обоим орехам, поэтому она любит слегка обжаривать пеканы и грецкие орехи, чтобы в них в полной мере проявились их ярко выраженные вкусы.
Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простым людям употреблять в пищу орехи, а древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой. Гиппократ советовал употреблять орехи при заболеваниях желудка, мозга, сердца, печени и почек. В греческой мифологии, в легенде о происхождении грецкого ореха, говорится, что Кария, дочь лакейского царя Диона, возлюбленная Диониса, была превращена им в ореховое дерево, а позже, когда девушки водили хоровод вокруг этого священного дерева в честь богини Артемиды покровительницы этого дерева , кто-то испугал их. Они бросились под его защиту и превратились в орехи.
Орех — прекрасная культура, плоды которой можно используются в самых различных областях. Есть даже технические сорта, из которых изготавливается масло для нужд промышленности. Но наиболее широко они применяются в кулинарии. Существует большое разнообразие орехоплодных растений, произрастающих в различных климатических зонах земного шара. Российские садоводы-любители тоже могут выращивать несколько видов этих деревьев, приспособленных для выживания и плодоношения не только в южных и центральных областях, но и в северных широтах нашей страны.
Похожие статьи
- Приготовить алоэ вера в домашних условиях - Алоэ полезные свойства, лечение, народные рецепты алое д
- Пошаговые поделки своими руками для детей
- Из груш в домашних условиях - Цукаты из груш их свойства; польза и вред; рецепт
- Маска на маскарад из бумаги - Новогодние поделки 2024 своими руками: из шишек и бумаги