Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный.
Жареные шампиньоны со сметаной
Грибы в сметанном соусе - рецепт, прежде всего, очень вкусный, особенно, если это белые грибы в сметане. Тщательно промойте и просушите грибы. В этом блюде можно использовать белые грибы или шампиньоны.
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы. Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом. Шампиньоны можно подать без добавок или дополнить гарниром из крупы либо салатом из свежих овощей. Вообще этот рецепт можно готовить с любыми грибами. При использовании лесных грибов, их нужно предварительно перебрать, хорошо промыть и отварить, раза меняя воду. Отлично подойдут замороженные грибы.
Испокон веков у нас собирали, готовили и заготавливали грибы. Грибы в сметане — традиционное русское блюдо, его история насчитывает не одно столетие и занимает почетное место в отечественных кулинарных книгах. По вине плохих ресторанов грибы, запеченные в сметане, в обыденном сознании ассоциируются с Жульеном.