Пищевая ценность блюда «Манник на сметане» на грамм :. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще.
Манник на сметане в духовке без муки: рецепт рассыпчатой выпечки
Рассыпчатый манник на сметане в духовке — пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. Достаточно замочить крупу в сметане, дать ей набухнуть часок, добавить ингредиенты по списку, перемешать и отправить в духовку. А если захочется разнообразить рецепт, просто положите в тесто свежие ягоды или фрукты, изюм, курагу, лимонную цедру, любимые орехи, мак. И вот уже перед вами не простой пирог, а настоящее произведение кулинарного искусства, которым можно и гостей угостить!
Форму в которой выпекаете нужно смазать маслом и можно посыпать на дно манную крупу. Затем выкладываем в нее тесто и отправляем в духовку на 40 минут. Приятного аппетита.
- 3 важных момента
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Даже далеким от кондитерского искусства людям известно — чтобы испечь пирог, торт или пирожное, обязательно нужна мука.
- Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст.
- Предыстория
- Манник на сметане — это тот случай, когда хочется чего—нибудь сладкого, а возиться с виртуозной выпечкой лень или просто некогда, манник на сметане придёт на выручку. Почему именно на сметане?
- Манник — один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении.
- Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадный манник на сметане 8. Приготовил : Оксана Ч. Назначение: На полдник.