Соусы и маринады. Любое блюдо.
Соус любое блюдо сделает неповторимо вкусным. 3 рецепта вкусных грузинских соусов
Для моей семьи томатный соус по - грузински лучше всякого кетчупа и аджики. Прекрасно подходит он к шашлыку, да и просто на хлебушек намазать - настоящее объедение. Так же я его использую и для приготовления пиццы. Раньше покупала этот соус в магазине, а потом нашла рецепт на просторах интернета, подогнала под свой вкус и теперь заготавливаю на зиму из собственных томатов.
Грузинский ореховый соус
Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Уникальной и узнаваемой на всем постсоветском пространстве грузинская кухня стала благодаря соусам. Найти тот самый аутентичный вкус можно в национальном ресторане, но и дома увлеченному кулинару вполне по силам приготовить ароматный, яркий и пряный кавказский соус.
- Содержание
- Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — самый что ни на есть настоящий: именно так делают эту приправу в Западной Грузии, в городе Кобулети.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как готовить
- Соусы - неотъемлемая часть любой кухни.
- Это слово латинского происхождения довольно органично вошло через французский язык, а вернее, через французскую кухню во все европейские языки, в том числе и в русский. Современную кулинарию сложно представить без соусов, подлив и всевозможных заправок.
- Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина.
Чтобы цыпленок не был сухим, его лучше запекать грудкой вниз. Если под рукой нет кукурузной крупы или муки, для соуса баже можно использовать обычную. Остроту аджики можно регулировать, убирая или добавляя острый перец и чеснок. В тех пропорциях, которые приведены в этом рецепте, аджика для меня идеальная — в меру острая.