В европейской кухне под блюдом фрикасе из свинины подразумевается жареное в сметанно-сырном соусе мясо с грибами. Готовится оно быстро, обладает нежным вкусом и хорошо сочетается с любым гарниром.
Сочная тушеная свинина в сметане на сковороде
Автор: Галина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Гуляш из свинины с подливой на сковороде
В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче. Свинину нарезать кубиками, посыпать солью. Обжарить до образования румяной корочки. Обжаренную свинину положить в кастрюлю с пассерованным томатом-пюре, залить водой и тушить до готовности при слабом кипении.
Простая, но очень вкусная тушеная свинина в сметанном соусе. Блюд готовится с минимальными трудозатратами, отлично согревает в зимние холода и отлично адаптируется под разные виды мяса - можно использовать говядину, курицу или индейку по желанию. Изменится только время тушения мяса до мягкости. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем на тарелку.