Приготовить хачапури по-мегрельски из готового дрожжевого теста совсем не сложно, так что, если вы — горячий поклонник такой выпечки, то по достоинству оцените наш рецепт. Ну а если вы не знаете, чем отличаются эти от других подобных, отвечаем! Хачапури по-мегрельски очень похожи на имеретинские, только, в отличие от последних, сыр находится не только внутри, но и снаружи, сверху.
Хачапури по аджарски
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. Порций: 6. Время приготовления: 1 ч.
В рецепте можно использовать Сулугуни или Моцареллу, смешанную с брынзой или фетой — все зависит от индивидуальных предпочтений и наличия сыров. Экспериментировать можно практически с любым сортом. Хачапури — одно из самых популярных блюд, столь же важное для грузинской кухни, как пицца для итальянской, кнедлики для чешской или тортилья для испанской. Мука и сыр известны в Грузии с древних времен и до сих пор составляют основу местного рациона. Это неудивительно, поскольку Кавказский регион является одним из прародителей пшеницы и сыроделия: древние, эндемичные сорта пшеницы, такие как зандури, до сих пор растут здесь, а сыроделие известно на Кавказе уже около 10 лет. Хачапури дословно можно перевести как «хлеб с творогом» khacho — творог, puri — хлеб , и, вероятно, первоначально готовился он не из созревшего сыра, а из творожной пасты.
- Primary Sidebar
- Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.
- Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» «хачо» и «хлеб» «пури».
- Как испечь дрожжевые лепешки на воде с сыром на сковороде?
Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.