Когда я первый раз приготовила хачапури по-аджарски дома, то чуть не лопнула от гордости. Тесто получилось хрустящим снаружи, мягким внутри, а сыр расплавился так, словно хачапури только что вынули из грузинской печи.
Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом
Автор: Эльвира , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию. Имеретинские , мегрельские , аджарские и гурийские хачапури считаются самыми популярными. Предлагаем вам рецепт хачапури по-аджарски. Их еще называют «аджарские лепешки», «лодочки с яйцом» или «хачапури с сулугуни и яйцом».