Курицу варить с кореньями на медленном огне около 20 мин, затем, посолив - до готовности. В конце варки добавить пряности. Мясо курицы отделить от костей и нарезать на кусочки.
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, который всегда требует немалых затрат. Так вот, в этом случае сэкономить на чем-то будет нелишним, тем более что подобный куриный холодец получается невероятно вкусным и не уступает классическому мясному. Стоит также заметить, что в этом рецепте не используется желатин.
Здравствуйте, дорогие читатели! Перед праздниками, часто спрашивают рецепт холодца на куриных лапках, а я только обещала написать статью с подробным описанием. Так вот, пришло время и я с удовольствием делюсь своим, проверенным годами рецептом, которым пользовалась моя бабушка и мы с мамой готовим всегда именно так. Холодец получается очень вкусный. Друзья, если вас смущают куриные лапки, но хочется приготовить что-то подобное, попробуйте сделать заливное с желатином.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- 8 секретов вкусного холодца
- Все замечательно, только вот заливать лапки кипятком предварительно ни разу не облегчает очищение. Я уже несколько раз варила такой холодец, лапки мыла и чистила без проблем под проточной водой, кожица снимается отлично.
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой.
- Аджарский холодец Зирабаджи. Чем славится неповторимое грузинское застолье — свадьба, юбилей или праздник урожая?
Холодец появился совершенно случайно. Однажды люди заметили, что если варить мясной бульон очень долго, на холоде он застывает. Имена первых счастливчиков, догадавшихся, как сварить холодец, затерялись в истории. Известно, что блюдо появилось на Руси еще в XVI веке.
Похожие статьи
- Причёски с чёлкой на каждый день своими руками пошагово - Как сшить удобное и функциональное пальто
- Салат с языком и грибами пошаговые рецепты
- Нарисовать голубя своими руками - Перетяжка седла ИЖ Видео! - t-Видео сёрфинг
- Каркасная баня своими руками пошаговая инструкция 3 6 - Как строится каркасная баня своими руками